Pour le goûter de l'école à l'occasion des 6 ans de son fils aîné, elle a confectionné un train....
La base est du Gâteau aux Carambars, qu'elle a cuit dans des petits moules à cake. Des smarties pour les roues, collés au Nutella .
N'hésitez pas à lui laisser des commentaires à la fin de cet article (elle n'a pas de blog), je me ferai une joie de lui transmettre !
Je vais en profiter pour vous donner ma recette de Gâteau aux Carambars. Je sais que la sienne est similaire avec juste un peu plus de beurre, je crois.
Le + dur dans cette recette, c'est d'éplucher 25 carambars sans tous les manger... Ni perdre son temps à lire les blagues...
Les mettre dans 1 casserole avec 1 verre de lait + 75 grammes de beurre + 75 grammes de crème liquide (allégée, ça donne bonne conscience !) + une bonne pincée de sel ( c'est mon secret pour donner un bon goût de caramel au beurre salé....)
Laisser fondre doucement....
Pendant ce temps, battre 3 oeufs avec 160 grammes de sucre ( 120 si cassonnade). Rajouter 150 grammes de farine + 1 sachet de levure.
A ce moment là, les carambars sont fondus. Les ajouter.
Mettre à cuire à 180° pendant euh...disons 30 à 40 minutes pour un gros gâteau ( style cake) et une bonne dizaine de minutes pour des mini-moules.
Hummmmmmmmmm c'est bon.... Tout le monde en redemande ....A grignoter à n'importe quel moment de la journée ... Ou en dessert avec une crème anglaise.
Milidé Mécétou fait une version à se damner ( mais bonjour les kilos !!!!). Il faut le faire dans un moule à manquer ; le couper dans l'épaisseur et le tartiner de Nutella !!!!!! AÏe! Aïe! Aïe! Mais que c'est bon....