Moment, ô combien important d'une fête, j'ai nommé L'APERO.... Et pour présenter les petites choses qui accompagnent, autant que ce soit joli et dans le thème de la fête.
Donc on prend du polystyrène en plaque (rayon isolation d'un magasin de bricolage) ou on demande à son GrandMr (ce qui coûte nettement moins cher) ce qu'il a qui encombre le garage qu'il a précieusement conservé en vue de ce jour magnifique.... donc, je me suis retrouvée avec 2 plaques fines que j'ai collées l'une sur l'autre
cette photo est uniquement pour vous montrer mon système D de presse....
Ensuite à main levée sur une feuille que je gardais depuis longtemps sans savoir ce que j'en ferai que je gardai pour ce jour magnifique, j'ai dessiné un demi-papillon. Ensuite le plus facile, y'a plus qu'à reporter 4 demi-papillons.... ben vi, j'avais décidé d'en faire 2....
A ce niveau là de la bidouille on se rend compte que l'on en fera jamais 2 dans la plaque qu'on a, donc on redessine un demi-papillon plus petit, on retourne sa plaque et on recommence à dessiner... et c'est nettement mieux de les faire plus petits, si on ne veut pas prendre le risque de les casser en les transportant une fois chargés de victuailles....
On découpe au cutter, et on recouvre d'aluminium en faisant très attention de limiter les surépaisseurs.
A ce niveau là de l'article, on se rend compte qu'on a pas de photo de la bête ainsi parée.... donc on en fait une :
et on donne à manger à la chatte qui en a profité pour réclamer...(voir à droite de la photo...)
Je les avais préparé 3 semaines avant la fête. La veille, une amie et sa filleont préparés les différents éléments et le matin même, je n'ai plus eu qu'à décorer :
Tomates-cerise rouges au boursin aux noix ; tomates-cerise oranges au boursin fines herbes (on voit pas bien la différence de couleur sur la photo, mais en vrai, ça tranchait bien) ; gouda aux cumin ; carottes ; céléri-branche blanc et charcuterie. J'avais fait des bols de sauce à base de fromage blanc : curry / fines herbes / ketchup épicé / roquefort écrasé. Certaines sauces ont continué à être utilisé avec les grillades.
Et question boisson, j'avais fait une méga sangria sans alcool, qui vu la chaleur, même pour ceux buvant de l'alcool, fut très appréciée. Je vous donne ma recette qui est un mix de ce que j'ai pu trouver sur le net :
Pour 6 litres de jus de raisin : 8 pêches jaunes ; 8 nectarines blanches ; 8 kiwis ; 8 pommes ; 8 oranges.
Préparée la veille, au moment de servir j'ai rajouté 6 litres de limonade.
Une petite astuce trouvé par GrandMr pour la tenir fraîche (les frigos étaient très pleins) ; j'avais fait des bouteilles de glace, donc, il en a tout simplement immergé une dans la gamelle (en laissant la bouteille fermée), que l'on changeait, quand elle était fondue.... tout simplement....il suffisait d'y penser.... et bouhhhh c'est pas moi qui y ait pensé... mais bon, c'est signe que l'on est complémentaire