Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-09-14T15:58:00+02:00

L'apéro

Publié par Marie

Moment, ô combien important d'une fête, j'ai nommé L'APERO.... Et pour présenter les petites choses qui accompagnent, autant que ce soit joli et dans le thème de la fête.
Donc on prend du polystyrène en plaque (rayon isolation d'un magasin de bricolage) ou on demande à son GrandMr (ce qui coûte nettement moins cher) ce qu'il a qui encombre le garage  qu'il a précieusement conservé en vue de ce jour magnifique.... donc, je me suis retrouvée avec 2 plaques fines que j'ai collées l'une sur l'autre

50-ans-papillon-003.jpg

cette photo est uniquement pour vous montrer mon système D de presse....

Ensuite à main levée sur une feuille que je gardais depuis longtemps sans savoir ce que j'en ferai que je gardai pour ce jour magnifique, j'ai dessiné un demi-papillon. Ensuite le plus facile, y'a plus qu'à reporter 4 demi-papillons.... ben vi, j'avais décidé d'en faire 2....

50-ans-papillon-004.jpg

A ce niveau là de la bidouille on se rend compte que l'on en fera jamais 2 dans la plaque qu'on a, donc on redessine un demi-papillon plus petit, on retourne sa plaque et on recommence à dessiner... et c'est nettement mieux de les faire plus petits, si on ne veut pas prendre le risque de les casser en les transportant une fois chargés de victuailles....

On découpe au cutter, et on recouvre d'aluminium en faisant très attention de limiter les surépaisseurs.

A ce niveau là de l'article, on se rend compte qu'on a pas de photo de la bête ainsi parée.... donc on en fait une :

papillon-apero-001.jpg

et on donne à manger à la chatte qui en a profité pour réclamer...(voir à droite de la photo...)

 

Je les avais préparé 3 semaines avant la fête. La veille, une amie et sa filleont préparés les différents éléments et le matin même, je n'ai plus eu qu'à décorer :

 50 ans 002

Tomates-cerise rouges au boursin aux noix ; tomates-cerise oranges au boursin fines herbes (on voit pas bien la différence de couleur sur la photo, mais en vrai, ça tranchait bien) ; gouda aux cumin ; carottes ; céléri-branche blanc et charcuterie. J'avais fait des bols de sauce à base de fromage blanc : curry / fines herbes / ketchup épicé / roquefort écrasé. Certaines sauces ont continué à être utilisé avec les grillades.

 

Et question boisson, j'avais fait une méga sangria sans alcool, qui vu la chaleur, même pour ceux buvant de l'alcool, fut très appréciée. Je vous donne ma recette qui est un mix de ce que j'ai pu trouver sur le net :

Pour 6 litres de jus de raisin : 8 pêches jaunes ; 8 nectarines blanches ; 8 kiwis ; 8 pommes ; 8 oranges.

Préparée la veille, au moment de servir j'ai rajouté 6 litres de limonade.

Une petite astuce trouvé par GrandMr pour la tenir fraîche (les frigos étaient très pleins) ; j'avais fait des bouteilles de glace, donc, il en a tout simplement immergé une dans la gamelle (en laissant la bouteille fermée), que l'on changeait, quand elle était fondue.... tout simplement....il suffisait d'y penser.... et bouhhhh c'est pas moi qui y ait pensé... mais bon, c'est signe que l'on est complémentaire

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Comme toute cette décoration est magnifique!!! Qu'elle belle fête et en plus tu as eu le soleil avec toi!!!
Répondre
M
OH ! ça en jette !!!!!! c'est super comme idée...
Répondre
A
Grazie mille de ton passage a casa mia , et découvrir ainsi ton joli blog, et toutes tes inventions !!! quelle astucieuse idée de présentation, à retenir donc !!!<br /> Bellissima giornata bacioniiii armella
Répondre
U
Une bien jolie présentation!!! bravo à ton imagination!
Répondre
U
génial ton idée, je te la pique lol<br /> biz
Répondre
M
Ah oui, quand je te disais que tu y a consacré tu temps à ta fête, j'étais loin du compte ! Bravo pour l'idée du papillon garni, il est magnifique. Quant à la recette de ta sangria, je l'ai notée,<br /> c'est bien aussi sans alcool.<br /> Bonne journée. Mireille
Répondre
C
Oui, c'est super beau présenté ainsi, j'ai déjà testé pour un anniv' !<br /> Bon mais par contre, je suis pas contente, j'étais pas invitée !!!<br /> ;-)<br /> Douce journée***
Répondre
N
Miam ! Dire que je sors de table et que tu me donnes faim ;o)<br /> Très belle présentation, digne d'un traiteur ! Bravo Marie !<br /> Bisous
Répondre
S
super idée le papillon !!!! Voilà qui fait un super effet !!!
Répondre
*
superbe papillon qui me met en appétit !!! trop sympa !!<br /> & après ... l' apèro ???<br /> Biz' et douce soirée
Répondre
M
l'idée du papillon : géniale ! quant à la garniture , hum hum ... je crois que je vais m'en inspirer prochainement si tu l'autorises ...<br /> biz admiratives de michele
Répondre
L
Bonne idée la bouteille de glace !!!<br /> Maryline
Répondre
M
Quand je pense que j'ai loupé ça!<br /> Merci pour les idées<br /> Bises à vous 2
Répondre
M
<br /> <br /> ben, t'es pas à la cousinade ?<br /> Bisous. Doux week-end<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un bien joli papillon joliment agrémenté de bonnes choses !!!!!! hummm...<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> Bizzz<br /> Vivie
Répondre
G
c'est MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!bravo!! félicitations!!bon week-end!lol!!
Répondre
D
Très joli, bravo... Mon cousin traiteur utilise la même chose.<br /> Bon week end
Répondre
M
c'est super chouette j'aime le papillon plat dommage j'y ai pas pensé. pas sur d'avoir le temps pour en faire et m'en servir dimanche pour l'anniversaire de ma fille l'astuce de la bouteille par<br /> contre c'est extra je fais un punch de jus de fruit et de mirabelle j'ai des bouteilles au congélateur je sais me servir de ton astuce bisous
Répondre
S
voilà qui confine à la cruauté mentale : non, parce qu'il faut quand même qu'on t'explique... c'est bien beau de nous faire admirer la forme du papillon, mais à ce stade, on voit surtout ce qui est<br /> dessus et qu'on ne peut pas goûter...<br /> bravo quand même mais la charité n'étant pas mon fort, je rage de n'avoir pas pu trinquer aussi, ça devait être sympa...<br /> senami
Répondre
M
<br /> <br /> Loin de moi l'idée de cruauté.... Allez, je trinque avec toi : tchin tchin....<br /> <br /> <br /> Douce soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Super idée.....c'est très joli...bravo<br /> Bisouuuuuuuuuus
Répondre
B
quel joli papillon il est à croquer cela devait être bien bon tout ça bigbisous !!
Répondre
L
bonne idée en polystyrène aussi, j'avais fait la même chose l'année dernière pour mon mariage mais en carton (des papillons et des fleurs aussi ) que j'avais recouvert de vénilia pour la propreté<br /> et ensuite d'alu aussi, je les ai d'ailleurs gardés<br /> une chose qu'il ne faut pas oublier de dire c'est qu'il vaut mieux que ça ne soit pas trop grand car sinon ça ne rentre pas dans le frigo !!!<br /> heureusement pour le mariage on avait une salle avec des frigos pro, donc grand taille<br /> ton décor sur les papillons est très joli<br /> bonne soirée<br /> bisous, lilas
Répondre
M
<br /> <br /> C'est pour ça, que je ne l'ai ai fait que le matin (pour le midi), ce qui m'a permis de garder chaque élément en petit saladier ou en paquet (charcuterie)avant, et une fois fait, je les ai gardé<br /> au garage qui est frais.<br /> <br /> <br /> Douce soirée<br /> <br /> <br /> <br />
W
bravo ! très joli !<br /> bisous<br /> Annie
Répondre
I
j'avais pas vu tout cela..sauf tes petites cerises si bonnes...et ta sangria...il faut que je me la note, trop bonne...j'ai adoré..<br /> bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Pourtant j'ai en mis un "neuf" le soir...<br /> Bisous. Douce soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
Et en plus c'est joli !! Bravo et vive l'apéro (bic).<br /> Bises
Répondre
M
Voilà ce qui s'appelle préparer une belle fête avec du bon miam, miam et du bon glouglou !<br /> millbizz
Répondre
P
Bonsoir Marie .<br /> Très bonne et belle idée ...De plus moi ; j 'A D O R E les papillons !!!<br /> Très convivial ton apéro...!<br /> Bonne soirée ; bises<br /> Patricia
Répondre
C
Waouh, c'est superbe !!!! L'idée est très originale et le résultat est magnifique.<br /> <br /> NADINE
Répondre
D
qu'est ce que c'est joliement présenté! merci pour toutes ces explications, ça me servira un jour, c'est sur!<br /> bonne soiree<br /> bises
Répondre
T
whaouuuuuuuuuuuuuu c' est digne d' un traiteur!<br /> Belle soirée<br /> Bises d'Albi
Répondre
C
c'est bien appétissant tout ça !<br /> et ce n'est que le début ! ! !<br /> Gros bisous Marie, et bon courage pour ton week-end de boulot (quand je travaillais le WE ça m'énervait quand on me souhaitait "bon week-end !) !<br /> clairette
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog