Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-09-14T15:58:00+02:00

L'apéro

Publié par Marie

Moment, ô combien important d'une fête, j'ai nommé L'APERO.... Et pour présenter les petites choses qui accompagnent, autant que ce soit joli et dans le thème de la fête.
Donc on prend du polystyrène en plaque (rayon isolation d'un magasin de bricolage) ou on demande à son GrandMr (ce qui coûte nettement moins cher) ce qu'il a qui encombre le garage  qu'il a précieusement conservé en vue de ce jour magnifique.... donc, je me suis retrouvée avec 2 plaques fines que j'ai collées l'une sur l'autre

50-ans-papillon-003.jpg

cette photo est uniquement pour vous montrer mon système D de presse....

Ensuite à main levée sur une feuille que je gardais depuis longtemps sans savoir ce que j'en ferai que je gardai pour ce jour magnifique, j'ai dessiné un demi-papillon. Ensuite le plus facile, y'a plus qu'à reporter 4 demi-papillons.... ben vi, j'avais décidé d'en faire 2....

50-ans-papillon-004.jpg

A ce niveau là de la bidouille on se rend compte que l'on en fera jamais 2 dans la plaque qu'on a, donc on redessine un demi-papillon plus petit, on retourne sa plaque et on recommence à dessiner... et c'est nettement mieux de les faire plus petits, si on ne veut pas prendre le risque de les casser en les transportant une fois chargés de victuailles....

On découpe au cutter, et on recouvre d'aluminium en faisant très attention de limiter les surépaisseurs.

A ce niveau là de l'article, on se rend compte qu'on a pas de photo de la bête ainsi parée.... donc on en fait une :

papillon-apero-001.jpg

et on donne à manger à la chatte qui en a profité pour réclamer...(voir à droite de la photo...)

 

Je les avais préparé 3 semaines avant la fête. La veille, une amie et sa filleont préparés les différents éléments et le matin même, je n'ai plus eu qu'à décorer :

 50 ans 002

Tomates-cerise rouges au boursin aux noix ; tomates-cerise oranges au boursin fines herbes (on voit pas bien la différence de couleur sur la photo, mais en vrai, ça tranchait bien) ; gouda aux cumin ; carottes ; céléri-branche blanc et charcuterie. J'avais fait des bols de sauce à base de fromage blanc : curry / fines herbes / ketchup épicé / roquefort écrasé. Certaines sauces ont continué à être utilisé avec les grillades.

 

Et question boisson, j'avais fait une méga sangria sans alcool, qui vu la chaleur, même pour ceux buvant de l'alcool, fut très appréciée. Je vous donne ma recette qui est un mix de ce que j'ai pu trouver sur le net :

Pour 6 litres de jus de raisin : 8 pêches jaunes ; 8 nectarines blanches ; 8 kiwis ; 8 pommes ; 8 oranges.

Préparée la veille, au moment de servir j'ai rajouté 6 litres de limonade.

Une petite astuce trouvé par GrandMr pour la tenir fraîche (les frigos étaient très pleins) ; j'avais fait des bouteilles de glace, donc, il en a tout simplement immergé une dans la gamelle (en laissant la bouteille fermée), que l'on changeait, quand elle était fondue.... tout simplement....il suffisait d'y penser.... et bouhhhh c'est pas moi qui y ait pensé... mais bon, c'est signe que l'on est complémentaire

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Moon 24/09/2012 16:30

Comme toute cette décoration est magnifique!!! Qu'elle belle fête et en plus tu as eu le soleil avec toi!!!

musardise 19/09/2012 20:03

OH ! ça en jette !!!!!! c'est super comme idée...

armellarose 18/09/2012 10:18

Grazie mille de ton passage a casa mia , et découvrir ainsi ton joli blog, et toutes tes inventions !!! quelle astucieuse idée de présentation, à retenir donc !!!
Bellissima giornata bacioniiii armella

Un Côté Vintage ( Evelyne) 18/09/2012 08:57

Une bien jolie présentation!!! bravo à ton imagination!

unptitriendebrico 17/09/2012 15:36

génial ton idée, je te la pique lol
biz

mireille63 17/09/2012 12:48

Ah oui, quand je te disais que tu y a consacré tu temps à ta fête, j'étais loin du compte ! Bravo pour l'idée du papillon garni, il est magnifique. Quant à la recette de ta sangria, je l'ai notée,
c'est bien aussi sans alcool.
Bonne journée. Mireille

Coeurdartichauts 17/09/2012 10:17

Oui, c'est super beau présenté ainsi, j'ai déjà testé pour un anniv' !
Bon mais par contre, je suis pas contente, j'étais pas invitée !!!
;-)
Douce journée***

Nadine 16/09/2012 22:12

Miam ! Dire que je sors de table et que tu me donnes faim ;o)
Très belle présentation, digne d'un traiteur ! Bravo Marie !
Bisous

soakette la sardine 16/09/2012 16:34

super idée le papillon !!!! Voilà qui fait un super effet !!!

*Mamijoli* 15/09/2012 18:24

superbe papillon qui me met en appétit !!! trop sympa !!
& après ... l' apèro ???
Biz' et douce soirée

michele 15/09/2012 16:28

l'idée du papillon : géniale ! quant à la garniture , hum hum ... je crois que je vais m'en inspirer prochainement si tu l'autorises ...
biz admiratives de michele

les clefs de ma maison 15/09/2012 14:41

Bonne idée la bouteille de glace !!!
Maryline

maryjane 15/09/2012 14:19

Quand je pense que j'ai loupé ça!
Merci pour les idées
Bises à vous 2

Marie 15/09/2012 15:24



ben, t'es pas à la cousinade ?
Bisous. Doux week-end



Les 400 coups de Virginie 15/09/2012 14:10

Un bien joli papillon joliment agrémenté de bonnes choses !!!!!! hummm...

Merci pour le partage.

Bizzz
Vivie

GRIBOUILLETTE - Arcenciel 15/09/2012 11:01

c'est MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!bravo!! félicitations!!bon week-end!lol!!

Delph 15/09/2012 10:48

Très joli, bravo... Mon cousin traiteur utilise la même chose.
Bon week end

maricharl83 15/09/2012 00:05

c'est super chouette j'aime le papillon plat dommage j'y ai pas pensé. pas sur d'avoir le temps pour en faire et m'en servir dimanche pour l'anniversaire de ma fille l'astuce de la bouteille par
contre c'est extra je fais un punch de jus de fruit et de mirabelle j'ai des bouteilles au congélateur je sais me servir de ton astuce bisous

senami 14/09/2012 21:35

voilà qui confine à la cruauté mentale : non, parce qu'il faut quand même qu'on t'explique... c'est bien beau de nous faire admirer la forme du papillon, mais à ce stade, on voit surtout ce qui est
dessus et qu'on ne peut pas goûter...
bravo quand même mais la charité n'étant pas mon fort, je rage de n'avoir pas pu trinquer aussi, ça devait être sympa...
senami

Marie 14/09/2012 21:56



Loin de moi l'idée de cruauté.... Allez, je trinque avec toi : tchin tchin....


Douce soirée



Monique 14/09/2012 21:19

Super idée.....c'est très joli...bravo
Bisouuuuuuuuuus

bigbibi 14/09/2012 21:07

quel joli papillon il est à croquer cela devait être bien bon tout ça bigbisous !!

lilas 14/09/2012 20:19

bonne idée en polystyrène aussi, j'avais fait la même chose l'année dernière pour mon mariage mais en carton (des papillons et des fleurs aussi ) que j'avais recouvert de vénilia pour la propreté
et ensuite d'alu aussi, je les ai d'ailleurs gardés
une chose qu'il ne faut pas oublier de dire c'est qu'il vaut mieux que ça ne soit pas trop grand car sinon ça ne rentre pas dans le frigo !!!
heureusement pour le mariage on avait une salle avec des frigos pro, donc grand taille
ton décor sur les papillons est très joli
bonne soirée
bisous, lilas

Marie 14/09/2012 20:36



C'est pour ça, que je ne l'ai ai fait que le matin (pour le midi), ce qui m'a permis de garder chaque élément en petit saladier ou en paquet (charcuterie)avant, et une fois fait, je les ai gardé
au garage qui est frais.


Douce soirée



winie166 14/09/2012 19:45

bravo ! très joli !
bisous
Annie

isa ptitbout 14/09/2012 19:40

j'avais pas vu tout cela..sauf tes petites cerises si bonnes...et ta sangria...il faut que je me la note, trop bonne...j'ai adoré..
bisous

Marie 14/09/2012 20:37



Pourtant j'ai en mis un "neuf" le soir...
Bisous. Douce soirée



bribri34500 14/09/2012 19:20

Et en plus c'est joli !! Bravo et vive l'apéro (bic).
Bises

marie-édith 14/09/2012 18:56

Voilà ce qui s'appelle préparer une belle fête avec du bon miam, miam et du bon glouglou !
millbizz

Patricia 14/09/2012 18:36

Bonsoir Marie .
Très bonne et belle idée ...De plus moi ; j 'A D O R E les papillons !!!
Très convivial ton apéro...!
Bonne soirée ; bises
Patricia

COULON 14/09/2012 18:34

Waouh, c'est superbe !!!! L'idée est très originale et le résultat est magnifique.

NADINE

delphine 14/09/2012 18:26

qu'est ce que c'est joliement présenté! merci pour toutes ces explications, ça me servira un jour, c'est sur!
bonne soiree
bises

trésors de M 14/09/2012 18:14

whaouuuuuuuuuuuuuu c' est digne d' un traiteur!
Belle soirée
Bises d'Albi

clairette 14/09/2012 18:08

c'est bien appétissant tout ça !
et ce n'est que le début ! ! !
Gros bisous Marie, et bon courage pour ton week-end de boulot (quand je travaillais le WE ça m'énervait quand on me souhaitait "bon week-end !) !
clairette

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog