Avec les beaux jours,voici revenu le temps des barbecues. Il y a déjà 2 ans que je fais ce dessert tout simple. Prendre son rouleau d'aluminium, y découper des rectangles de 40 cms environ. 1 par personne. Découper en dés des fruits de saison ; pour nous, samedi ce fut brugnons jaunes, abricots et melon. Les répartir sur l'alu.
Prendre une casserole. Mettre un morceau de beurre ; bon, moi je fais au pif mais pour celles qui veulent un poids précis, je leur conseille de taper le titre de cet article dans leur moteur de recherche ( ben oui, j'ai rien inventé) ; pendant qu'il fond doucement, on rajoute 1 à 2 cuillères à soupe (suivant la quantité de papillottes) de cassonnade et autant de miel. Puis rajouter de la cardamone. Je l'ai acheté en grains, alors à chaque fois que je veux l'utiliser, je dois dépieuter les bogues puis passer au pilon, donc quand mon sachet sera fini je chercherai de la cardamone en poudre si ça existe.
Ceux qui aiment peuvent rajouter un peu d'alcool de fruits. Moi, je suis pas fan.
On ferme, et hop au frigo. 10 minutes avant de les manger, on les pose sur la grille du barbecue.
Et hummmmmm y'a pluka déguster. Pour les gros gourmands ( si,si j'en connais...on l'a déja fait ...) on peut à l'ouverture, mettre une boule de glace vanille ; elle fond, ce qui fait un genre de soupette .... mais hummmm que c'est bon...