Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-10-11T17:27:00+02:00

tarte aux poires

Publié par Marie
Une tarte de saison......
Je prends toujours de la pâte feuilletée pour mes tartes et quiches.
Pendant qu'elle précuit un peu au four, cela lui permet de gonfler un peu et de s'assécher, je prépare mes fruits. Comme dernièrement nous avons stockés à la cave les poires du jardin et qu'elle mûrissent à vitesse V, en ce moment c'est tartes aux poires.... Si vous avez de beaux fruits, il suffit de les peler, les couper en 2, enlever les pépins et c'est tout !!!! Mais pour moi qui ne traite pas mes fruitiers, c'est beauuuuuucoup plus long étant donné que tout ce que la biodiversité de notre ville compte comme vers et asticots, se réunit dans notre jardin.....
Ensuite ça va vite : il suffit de battre 2 oeufs avec 100 grammes de sucre, d'ouvrir le frigo pour voir ce que mes mangeurs-de-pâtes ont ouvert comme crème fraîche-semi-épaisse-liquide, de vider les pots entamés, de compléter si besoin.... + de la poudre d'amande ; ce WE je n'en avais plus assez alors j'ai fait un complément avec des amandes effilées ( c'est d'ailleurs interressant car cela donne un petit croquant en +). si je trouve cela trop liquide, hop, une lichette de lait .... Mettre les fruits sur la pâte précuite, verser le mélange oeufs etc...   Et zhou au four

Comme je trouvais ma starlette un peu tristoune pour la photo, j'ai décidé de lui donner un côté plus glamour en lui mettant du gloss....euh non plutôt en la badigeonnant d'un mélange de sucre glace et d'eau. 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
J
<br /> Pour les poires un peu vertes mais pas trop, je les les fais cuire pélées entières ou par demies à l'autocuiseur quelques minutes avec un peu d'eau et de vin, des épices genre cannelle, vanille,<br /> clou de girofle, sucre pas indispensable..... Délicieux bien refroidis avec une touche de chocolat<br /> Ou bien au four coupées en 2, pas pelées avec un peu de vin également et sucre si désiré...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je suis pas trop fan des poires au vin ; mais là cela me fait penser au vin chaud et chut!!!! mais j'adore.... Je pense que je vais essayer. merci pour l'info.<br /> <br /> <br />
K
<br /> miam! j'aurai voulu manger le dessert chez toi Marie, bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Quand j'irai à Saint-Valery, je t'en fais une ...<br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog