Nous avons toutes nos recettes fétiches. Une de mes préférées est celle de mon cake salé. Je sais, nous avons toutes, au moins une recette de cake salé, mais comme quand j'en fais, on me demande la recette, je pense qu'il est bon....alors, je vous en fait profiter....
En plus il est facile ; il suffit de mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant :
- 120 g beurre fondu froid (pour moi tiède car je suis souvent pressée)
- 5 oeufs
- 150 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 cuillère à soupe de moutarde (en fait c'est ça le secret ....)
- 200 g lardons fumés hachés ou coupés très très fins (j'ai un robot avec lame)
- 200 g fromage râpé.
Ensuite dans un moule à cake et au four à 180 ° pour..... un certain temps.... Je dois avouer que je regarde pas le temps ; quand l'odeur me rappelle que j'ai un truc dans le four, je vais voir, et s'il a commencé à prendre une belle couleur cuivrée, je pique avec un couteau : s'il ressort gras mais sans pâte, c'est qu'il est cuit....
Ensuite je le coupe en tranches fines puis en 2 (ainsi j'ai des triangles ), ou en tranche de 1 cms puis en 8.
J'en ai fait aussi en mini-moules à cake pour les pique-niques, c'est super pratique.... et également une petite entrée sympa avec une salade verte.....