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2010-10-09T06:04:00+02:00

Coquilles St Jacques au curry et lait de coco

Publié par Marie

Il y a longtemps que je n'ai pas partagé avec vous une de mes recettes de cuisine....

 

Celle-ci, je la fait quand je suis très pressée, du genre les soirs où je rentre à l'heure de passer à table ( ou que je suis restée à glander devant internet ou la TV ) et que GrandMr bricole ou rentre aussi tard....

Je prends des coquilles St Jacques (j'en ai toujours au congélateur), je les passe sous l'eau froide, puis sous l'eau chaude et à nouveau sous l'eau froide ( ça décongèle et ça enlève l'odeur de congel). Dans une poële ou un wok, je mets un filet d'huile d'olive et je mets mes coquilles à revenir. Quand elles commencent à être cuites, mais pas complètement ( soit après environ 2 minutes de chaque côté), je rajoute 20 cl de lait de coco et un peu de curry (après avoir jeté l'eau si besoin),  je touille bien le tout, j'attends que le lait de coco donne une petite ébullition et en général à ce stade là, les St Jacques sont cuites :

 

coquille-St-Jacques-coco-curry-001.jpg

 

En général, je les serre sur du riz (basmati ou thaï ); en fait, c'est ça le + long, dans cette recette.....

 

coquille-St-Jacques-coco-curry-002.jpg

 

J'adore ça, rapide et gouteux.... HUmmmmmmm !!!!!!

J'ai également fait cette recette avec des grosses crevettes roses et c'était tout aussi Hummmmmmm.....

 

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commentaires
L
<br /> Je cuisine aussi cette recette<br /> Maryline<br /> <br /> <br />
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N
<br /> MMMMMMMmmmmmm......j'en ai l'eau à la bouche et comme j'en ai dans mon congel, je sens que ce soir, je vais mettre tout ça en application..<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Si tu le fais, dis-moi ce que tu en penses...<br /> <br /> <br /> Douce soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Super!<br /> Je fais la même recette avec des blancs de poulets en dés car ici (au Venezuela) les coquilles sont de petites noix de pétonque...<br /> Je rajoute aussi quelques amandes effilées dans la sauce....<br /> Bisoussss...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'ai essayé avec du blanc de dinde, mais j'aime moins.... je retiens pour les amandes....<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Rigolo,mémoire de poisson rouge alors que tu cuisines des St.jacques lol<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam Miam !!!!!!j'en mangerais bien moi aussi LOL<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je t'en fais la prochaîne fois, si tu veux.... tu me le rappelles car j'ai la mémoire d'un poisson rouge maintenant... Je te téléphone demain . Bisous à tous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ohlala !! J'adore l'association fruits de mer, lait de coco !!!! Et avec le curry et le riz thaï, cela doit tout simplement être un délice !!! J'ai mon ventre qui gargouille !!! Bon dimanche !!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> la couleur et les parfums... mmmm !!! Cela donne de bonnes idées ! Merci !<br /> As-tu vu au Jardinoux ?<br /> Bizzzes de l'Abeille du jardinoux<br /> Danaou<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mmmh !!! miam miam !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Merci pour ce partage Marie ! Ca a l'air délicieux en effet ! Mais alors, mon Monsieur à moi n'aime pas du tout les fruits de mer ! Dommage ! Je me rattrappe avec mes enfants quand on mange<br /> ensemble !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> belle participation au jeu de marcela.. tien j'ai acheté des noix de saint jacques moi aussi.... Bisous et bon week end sylvie du passé au présent<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mon petit mari serait ravi de cette petite recette ; je vais la noter ; merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Merci beaucoup pour cette super recette, je vais l'essayer prochainement !<br /> cela semble facile à faire et bon sans nul doute<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bien connue chez nous, cette recette, mais pas avec des noix de Saint Jacques. En général, je mets des filets de poulet ou de dindonneau, ou du filet mignon de porc, coupé en petits morceaux... Le<br /> fin du fin, c'est avec les gambas, bien sûr ! On peut ajouter en fin de cuisson des quartiers de pomme (recette de notre Maïté Landaise bien connue) ou encore des noix de cajou... Voilà un plat<br /> bien appétissant et qui cumule bien des avantages, tant sur la rapidité de la mise en oeuvre que sur l'originalité ! Bon week-end, bises et à bientôt...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je l'ai faite aussi avec des escalopes de dinde coupées, avec des grosses crevettes aussi ; mais je la préfère avec les St Jacques....<br /> <br /> <br /> Bisous. Douce soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Super!<br /> Moi aussi j'ai (presque!) tout le temps des coquilles St Jacques au congélo!<br /> En quelques minutes on fait un repas ..."gastronomique"!<br /> J'adore ces petites recettes qui ne réclament qu'un minimum de temps et d'efforts pour un résultat bluffant!<br /> Idéal en cas d'invités surprise!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hum il est 9h du matin mais comme tu racontes cela m'a donné envie d'en manger bisous trés bonne journée à toi et savoureux week-end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> coucou, ça ma l'air bien bon, bon wk à vous bisous et à bientôt<br /> <br /> <br />
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L
<br /> a prochaine fois je viens gouter lol ca a l air excellent, je suis nulle en cuisine, mais je suis bonne convive ^^<br /> Grosses bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Alors là, même si on est nulle on peut pas rater....<br /> <br /> <br /> Douce journée<br /> <br /> <br /> <br />

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