Il y a longtemps que je n'ai pas partagé avec vous une de mes recettes de cuisine....
Celle-ci, je la fait quand je suis très pressée, du genre les soirs où je rentre à l'heure de passer à table ( ou que je suis restée à glander devant internet ou la TV ) et que GrandMr bricole ou rentre aussi tard....
Je prends des coquilles St Jacques (j'en ai toujours au congélateur), je les passe sous l'eau froide, puis sous l'eau chaude et à nouveau sous l'eau froide ( ça décongèle et ça enlève l'odeur de congel). Dans une poële ou un wok, je mets un filet d'huile d'olive et je mets mes coquilles à revenir. Quand elles commencent à être cuites, mais pas complètement ( soit après environ 2 minutes de chaque côté), je rajoute 20 cl de lait de coco et un peu de curry (après avoir jeté l'eau si besoin), je touille bien le tout, j'attends que le lait de coco donne une petite ébullition et en général à ce stade là, les St Jacques sont cuites :
En général, je les serre sur du riz (basmati ou thaï ); en fait, c'est ça le + long, dans cette recette.....
J'adore ça, rapide et gouteux.... HUmmmmmmm !!!!!!
J'ai également fait cette recette avec des grosses crevettes roses et c'était tout aussi Hummmmmmm.....