Les proportions sont pour environ 6 verrines.
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 250 g de marcarpone
- 500 g framboises surgelées
- un paquet de spéculoos.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec la moitié du sucre ( oui,oui tout à fait ça fait 3 cuil. à soupe).
Incorporer le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement ( ça, c'est ce que j'ai le plus de mal .... Y faut faire DOUCEMENT...)
Et hop on met au frigo pendant 2 ou 3 heures ou plus. On peut faire la veille y parait et je veux bien le croire car le WE dernier, j'ai fini les restes le lendemain (hé oui, je sais, j'ai le sens du sacrifice.... ) et c'était tout aussi bon...
Pendant ce temps on met les framboises à décongeler avec l'autre moitié du sucre ( ce qui fait toujours 3 cuil. à soupe).
Au moment du dessert, on sort les verrines. On casse un spéculos en environ 8 morceaux que l'on jette au fond, puis par dessus une couche de préparation au marcarpone, une couche de framboises, un spéculos cassé, une couche de préparation et une couche de framboises. Hop, un spéculoos planté dedans pour le décor et hummmmmm que du bonheur....

J'ai rien inventé, j'ai trouvé cette recette sur le net mais je voulais vous en faire profiter....